
Когда вся страна съезжалась в Санкт-Петербург на белые ночи, для заключения деловых сделок в рамках ПМЭФ, а также чтобы отметить с выпускниками окончание учебы, я приехала, чтобы помочь с организацией видеосъемки модного показа коллекции «Триколор» Татьяны Меркуловой, талантливого дизайнера и просто шикарной женщины, в рамках культурной программы международного экономического форума 2025.
В роскошном старинном Дворце Кваренги, построенном в 1810 г., собрались гости и модели-красавицы. В начале 19 века здесь проходили собрания Опекунского совета Воспитательного дома, учреждённого императрицей Марией Федоровной. К счастью, этот зал сохранился до сих пор! Он носит название «Зал Пеликанов».
Спасибо огромное визажисту Хеме за прекрасные образы для наших девушек и фотографу Сергею Теплову за пойманные мгновения!
Поскольку у меня в запасе было несколько свободных дней, я провела эти дни в теплой компании моделей-красавиц Елены, Анны, Светланы и Юлечки. Как здорово мы погуляли!
Я побывала в старинном здании Мариинского театра, полюбовалась на интерьер внутри, послушала оперу «Дон Кихот», восхитилась произведениями Леонардо да Винчи в Эрмитаже. Также поднялась на самый верх Казанского собора и отстояла очередь к чудотворной иконе, полюбовалась красотой и величием Исакиевского собора, прогулялась по набережной.



Отведала вкуснейшие пончики по рецепту 1958 г, отстояв гигантскую очередь, открыла для себя ресторан с настоящей грузинской кухней и модное заведение Rene в доме Зингера с невероятным видом на собор, вдохновилась песнями из репертуара Эдит Пиаф, Барбары, Жака Бреля, Шарля Азнавура, Ива Монтана, Сержа Гензбура, Александра Вертинского в исполнении несравненной Ульяны Ангелевской в «Подвале бродячей собаки».
А как дивно играли музыканты Дмитрий Мальцев — тончайшее пиано и Алексей Гусаров — чувственная скрипка! Покажу вам пару шикарных фото Ульяны от Екатерины Маловой, снятых во время этого музыкального спектакля.
Именно в «Подвале бродячей собаки», начиная с 1912 г, впервые зазвучал во всю силу голос Мандельштама. И голос Ахматовой. Здесь были впервые прочитаны — и написаны! — многие замечательнейшие строки М. А. Кузмина и Н. С. Гумилева, В. Хлебникова и И. Северянина.
Что может быть лучше?!


БЛОГ

Победа во Всероссийском конкурсе видео-арта «Миры Тарковского 2025»

Открываем новую страницу с RUTUBE

На какую технику я снимаю?

Обо мне

Приятный бонус от Wfolio

Всероссийская премия «Будем жить!»

«Мама и дети в национальных костюмах»

«Ах, Самара-городок!» и фестиваль «От чистого истока»

«Расскажи миру о своей Родине»
